냉철한라마35
냉철한라마3523.11.16

화장실 변기 막혔을 때 뚫어뻥 말고 다른 방법이 있을까요

화장실 변기가 막혔을 때 뚫어뻥이 가장 효과적인 방법이긴 한데요 그거보다 못하지만 그래도 사용할 수 있는 방법들이 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    1.5리터나 3리터 패트병 을 변기 구멍에 맞게 자른 후 펌핑을 시도하면 뚫어뻥 역활을 할수 있습니다. 저도 뚫어뻥이없어서 그렇게 해봤는 데 아주 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사전대응 하는것도 있지요, 휴지 뭉치등을 버리지말고 또 막혔을 때는 압축기로 뚫어주세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    변기 막혔을때는

    2리터 생수병 윗부분을 자른후 뒤집어 변기구멍에 대고 손으로 압력을 가하면 뚫리고요.

    생수병도 없다면

    주방세제나 샴푸를 종이컵으로

    한컵정도 변기통에넣고 30분뒤에 물내리면 뚫어져요.