콩콩이
콩콩이22.08.30

화장실 변기 막혔을때 뚫는법 머가 있을까요??

뚫어뻥으로 뚫는방법말고 또 다른몇가지의 다른방법 머가있는지 알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    이것저것 다해보았는데요. 몇가지 방법이 효과가 있었습니다!

    가장 첫째, 집에있는 커다란 비닐봉지를 변기주변에 빈틈이 없이 테이프로 부착하며 고정시켜주세요. 그리고 가운데 부푼부분을 쑤욱 눌러주시면 신기하게 변기가 내려갑니다.

    둘째, 샴푸를 펌핑해서 넣어주세요. 10-15분후 내려갈겁니다.

    셋째, 철사 옷걸이를 쭉 펴서 천천히 넣어보세요.요것도 효과굿

  • 1.5L ~2L 짜리 페트병을 잘라서 뚫는 방법이 대표적이고

    펑크린이라는 액체뚫어뻥으로 변기를 뚫는 방법도 있으니 참고해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    저 같은 경우엔 변기 청소솔로 물 내려가는 구멍을 여러번 막았다가 떼주면 변기가 막힌게 뚤리더라고용

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    응답하라 1988에서 나온 방법으로 콜라병1.5리터짜리를 밑에부분만 잘라서 쑤시면 잘됩니다. 해봤습니다. 콜라 아니여도 다른 음료수병도 가능합니다. 둥근거한해서요

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    막힌변기에다가 샴푸를 두세번 짜주세요.!

    짜고나서 30분정도 후에 물을내리면 잘내려갑니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    뜨거운물클 한번에 많이 부어주시고 30분정도 냅두고 물을 내려주시면 물이 내려갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진오릭스258입니다

    뚫어뻥 구매하셔서 뚫어벙으로 누르면 변기 막힌게 사라지고 물 잘 내려갈것 같습니다!!

    제목만 보고 답변을 했네요 ㅠ 죄송합니다