재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

주유할때 정전기방지 터치는왜하는거죠?

주유소에 기름을 넣으러가면 주유소마다 정전기방지터치하는곳이있는데 그것들은 왜잇는거고 무슨기능인거죠? 너무궁금합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주유시 정전기패드를 터치하는 이유는 손에 생기는 정전기를 방지하기 위해서 입니다. 주유중에 생기는 유증기와 손에 있던 정전기가 만나면 화재의 위험이 있기 때문에 이를 방지하고자 정전기패드를 만지고 주유하는것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 주유소에서 휘발유를 주유시나 저장할때 유증기가 발생하는데 정전기 스파크로 인해 유증기로 화재 위험성이 있어서 안전을 위해하는것 입니다.