귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

주유소에 정전기 패드는 왜 하는건가요?

주유를 하기전에 정전기 패드에 손을 대라고 하던데요.

정전기 패드에 손을 대지 않으면 어떤 문제가 발생이되는건가요?

안되면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    주유소에서 차량에 기름을 넣을 때 주유기에서 발생하는 유증기가 있습니다. 그런데 겨울철에는 날씨가 건조하기 때문에 여러가지 이유로 정전기가 발생을 하는데 이 유증기와 정전기가 만나게 되면 폭발의 위험이 있기 때문에 화재 위험을 예방하기 위해서 정전기 패드를 설치하고 주유하는 분들이 사용하게 하고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 손에 정전기가 잘 생기기 때문에 주유하다가 불꽃이 튀어 유증기에 불이 붙으면 큰 화재로 이어집니다. 그래서 꼭 주유를 하기전엔 반드시 정전기패드를 만지고 주유를 하는것이 좋습니다.