진실된고라니24
진실된고라니2423.08.01

주유시 정전기 방지 패드는 왜 있는 건가요?

안녕하세요

주유소에 가면 정전기 방지 패드가 있는데요.

셀프 주유시 정전기 방지패드를 한번 터치하라고 하는데 도대체 무엇때문에 그런것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    정전기 방지패드는 정전기로 인해 주유소에서 화재가 발생하는 것늘 방지하기 위해 만들어진 것입니다

    정전기와 유증기가 만나 폭발을 하지 않도록 만든 안전조치라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    사람의 몸은 정전기를 잘 발생시킵니다. 일반적으로도 정전기를 많이들 경험하셨겠지만, 운전중 플라스틱과 옷 등의 마찰로 인하여 정전기가 발생할수 있기 때문에, 주유시 불꽃이 튀는것을 방지하기 위하여 정전기 방지패드를 터치하라고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    차량조작과 옷과 시트의 마찰로 인해서 정전기가 모여있는 상태이기 때문에 정전기 방지 패드가 있는 것입니다.

    이 작은 스파크로 인해 주유소에서는 엄청난 화재가 일어날 수 있기 때문에 그 위험성으로 인해 정전기 방지 패드가 구비되어 있는 것입니다.