⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

알람은 진동으로 하는 것이 좋을지 소리로 하는 것이 좋을지..

이 때까지는 알람 시계를 사용하다가 휴대폰의 알람을 사용하려고 해요. 알람 설정에 진동과 소리 설정이 있는데, 둘 중에 어떤 것이 아침에 일어나기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    두가지 같이 설정하는 모드가 있습니다.

    저도 그거 사용하는데 둘중에 하나라도 얻어걸리라고 설정했습니다. 일다 그냥 지나가는 경우는 없어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 알람은 당연히 소리로 해야 들을수있겠죠. .진동으로하면 핸드폰은 듣기가 정말 어렵습니다.