저축성 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.12

설계받은 어린이 보험 확인 부탁드립니다.

얼마 전 어린이 보험설계를 받았는데요 220570원이 나오네여 금액이 부담스러워서요

33살이고 경계성종양 제거시술 받았습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    분석

    33세 유사암 진단 유병자보험

    30년납 ×22만=약8천 내고, 100세 만기.

    보장내용

    암친단비 2천

    뇌혈.심혈진단 각 1천

    나머지 각종수술

    산정특례특약

    간병인특약

    종합보험으로 들어갈수 있는 특약 다 넣었네요.

    간단하게 정리하면 총8천내고, 100세 이전에 얼마정도 보장을 받을지 고민해 보세요.

  • 안녕하세요. 정확한 정보로 시원한 해답을 드리는 명쾌한설계사 정세연 팀장 입니다.

    30여개 모든 보험사의 상품을 취급하는 대형 GA에서 9년차 설계사로 근무중입니다.

    M사의 어린이보험을 추천 받으셨네요.

    결론부터 말씀을 드리자면, 위의 보험은 가입 추천을 드리지 않습니다.

    이정도면 해당 상품 내에 있는 전산상 모든 특약을 체크하고 보험료만 맞춘 수준인데요

    이렇게 가입을 하시면 질문자님께 장기적으로 너무 큰 손해입니다.

    우리가 보험을 가입하는 이유는,

    사고나 질병 발생 시 경제적으로 감당하기 힘든 수준의 리스크가 예상되는 부분을 대비하기 위함입니다.

    헌데 22만원의 보험료에 암진단금 2천만원, 뇌혈관진단비 1천에 수술비는 중복으로 너무 과합니다.

    어떤 기준으로 이렇게 설계를 한 건지 사실 이해가 어렵습니다.

    30대 기준 아주 탄탄히 구성을 해도 월 10만원이 안되는 금액이면 충분히 준비가 가능합니다.

    경계성 종양 수술을 했다고 하셨는데요,

    어떤 부위에 수술을 하셨고 시기는 언제였는지에 따라서 추천을 드릴 수 있는 방향이 달라질 수 있습니다.

    편히 문의주시면 보다 정확하고 가장 유리한 방향으로 안내드려보겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험료가 비싼 이유는 보장을 받을 수 있는 나이를 100세로 설정했기 때문이에요.

    100세가 아닌 55세 또는 80세로 설정이 되어야 하구요.

    또한 산정특례진단비와 상해/질병 종 수술비는 빼셔도 됩니다.

    어린이보험을 20만원대로 설계를 하다니...신입이거나 돈욕심이 많은 설계사네요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    경계성 종양시술을 받았으면 암쪽은 보험 거절날 가능성이 높습니다

    그리고 하나의 보험회사에 몰아서 가입하는것은 추천드리지 않습니다

    같은 금액이면 여러보험사에 나누어서 가입하는것을 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    설계사 마다 판단이 다르니 개인적인 생각으로 말씀드립니다.
    사회초년생에 기본베이스가 될 종합보험상품으로 기준을 잡고
    30년 100세 만기는 좋습니다. 어짜피 은퇴이 후 보험료 납입이 어려우니
    33세 기준으로 63세 완납되니 은퇴이후는 100세까지 보험료 납입없이
    보장받으시면 됩니다. 다만 갱신형의 경우는 갱신시점의 나이와
    질병발병률로 인해 보험료 인상이 있습니다. 현재 갱신형 특약이 구성되어
    10년마다 인상될 소지가 있습니다. 담보조정을 권장드립니다.
    준비순서

    첫번째 실손의료비
    치료비의 일부분을 돌려받는 개념의 보험상품으로 가장 기본이며
    5천만원 한도로 폭넓게 보장됩니다.

    두번째 암과 뇌,심장질환 진단비
    발병률도 높고 사망률이 높다보니 진단비 구성이 우선적이여야 겠습니다.

    세번째 수술비
    수술비의 경우 질병수술비 상해수술비 질병종수술비 상해종수술비가
    보장범위 적으로 일반적은 수술에 대해서는 거의 보장받습니다.

    이후에 개인적으로 걱정된다거나 건강검진상 이상소견이 나오면
    준비하시면 됩니다. 요즘같은 유병장수 시대에 보험사에서도
    유병력자들을 위한 보험상품이 저렴하게 많이 나와서 일반건강체와
    보험료차이가 많지 않습니다. 단 중대한질병진단 시 제외

    보험상품이 특약이 엄청 많습니다. 말장난도 심해서 보편적이고
    명환한 담보로 약관상 지급규정을 확인하시고 가입하셔야하며
    추가적인 부분은 특정질병에 대한 컨셉상품도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    타사대비 M사가 보험료는 좀더 비싸긴합니다. 동일한조건으로 K사또는 L사 설계도 받아보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다

    한 상품에 모든 특약을 더 넣었다고 보시면 되겠습니다.

    30년납이유는 납입면제가 있으니 길게 가져가는게 유리하다고 들었을 것이고,

    해당 상품은 더 볼것 없이 해지 하고 재대로,

    본인에게 맞춤 설계를 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    삼ㅇ화재 보험 같습니다.

    거두절미하고 너무 비쌉니다

    정말 중요한 암진단비는 2천만원이고

    보험사들 중에서 수술비 특약이

    가장 비싸고 보장 안좋은 회사입니다

    절대 해당 제안서 회사로 가입 하지도 마시고

    저 제안서 가지고온 설계사 연락 받지 마시길 바랍니다

    33세 남자 기준으로 20만원 이면

    암진단비 1억 뇌혈관 3천. 심장질환 3천

    꼭 필요한 수술비 넣어도 20만원 될까 말까입니다

    절대 해당 보험사 해당 설계사에게 가입 하지 마세요

    동.k.한.농 으로 시작하는 보험사들이

    정말 가성비 좋습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    어이없는 금액입니다.

    심지어 30년 납인데 22만원인 보험을 설계한 것은 이해가 가지 않습니다.

    또한 쓸모없는 특약도 너무많이 집어넣었습니다.

    30세 남성 20년납 90세 만기 기준 적정 월 보험료는 10만원~12만원 정도입니다...

    해당 설계사말고 다른 사람한테 의뢰하시는게 좋아보입니다