범고래는 왜 사람을 공격하지 않나요?

범고래는 바다에서 상어도 잡아먹고

배가 고프지않아도 장난삼아

바다의 생물들을 괴롭히기도 할정도로

포악하다고 알고있는데요

왜 사람과 만나면 공격하지않고

순한 강아지처럼 행동하는것인가요?

예전에는 사람을 공격했다고 알고있는데

현재는 왜 공격하지 않는지 궁금합니다!

  • 범고래는 큰 크기에도 불구하고, 사람을 포식 대상으로 삼지 않습니다. 범고래는 주로 작은 어류, 오징어 등을 먹는 물고기이며, 큰 돌고래와 같은 해양 포식자에게도 공격당할 수 있기 때문입니다.

    또한, 범고래는 사람과의 교류를 통해 인간에 대한 호기심이나 관심을 보이기도 합니다. 그러나 이러한 교류가 잦아질수록 사람들에게 의존적인 행동을 보일 수 있고, 인간의 활동이 해양 환경에 미치는 영향에 대한 위험성이 높아질 수 있기 때문에 자연적인 교류는 권장되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 인간이 개 고양이를 잘 잡아먹지 않는 것과 같습니다 서로 교감할 수 있기 때문이지요. 범고래는 지능이 높기 때문에 인간과 교감하기때문에 잡아먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    기원전 70년에 로마인들에게 1차학살

    1956년 미국에게 2차학살을 당합니다

    범고래가 똑똑한 애들이라 사람 건드리면 학살된다는것을 학습한겁니다.

    그런데 최근 지브롤터해협쪽에서 학습효과 떨어진 범고래들이 나오고 있습니다.

    하지만 과거와 달리 동물보호라는 이름으로 학살이 발생할 가능성은 없으므로

    인간에 대한 공격이 계속될 수도 있습니다.

    절대 공격을 안하는건 아닙니다.