고매한호저290
고매한호저29020.09.15

화장품은 남성용과 여성용으로 나눠져있나요??

화장품은 남성용과 여성용으로 나누어져 있을까요??

립스틱이나 볼터치, 마스카라 이런경우에는 여자들이 더 많이 사용하니까 그럴 수 있는데

로션이나 선크림??? 같은것은 왜 남성용 여성용으로 나누어져 있나요??

  • 남성과 여성은 엄연히 피부가 다릅니다.

    남성같은경우 피부에 피지가 많이 생기고 스킨을 꼭 바르잖아요?? 그것은 면도후 약간의 피부트러블이나 상처를 살균소독하기 위해 하는것입니다.

    여자같은경우는 피부를 안정시키고 피부의 부족한 영양분을 채워주는 제품을 많이 사용합니다.

    그리고 여성분들이나 남성분들중에 베이비 로션바르는 사람이있는데요.

    이것이 피부의 자극을 주지 않아서 피지같은것이 생기지 않는다고 하는데 그것도 낭설입니다.

    베이비로션은 지방을 많이 함유하고 있는데 어린아이의 피부에는 지방이 없어서 피부질환을 경험하기도 하는데 이런 약한 피부를 보호하기 위해 베이비로션이 나온거랍니다.

    이것을 성인이 바르면 성인의 경우 어린아이보다 피지가 엄청많기 때문에 별로 좋지 않습니다.