약 복용약·영양제
윤자매
윤자매23.02.17

눈에 눈꼽이 많이 껴서 인공눈물과 항생제를 처방 받았습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈에 눈꼽이 많이 끼고 잘 보이지 않아서 병원을 갔더니 알레르기와 염증이 있다고해서

약을 처방을 받았습니다.

병원에서 몇일간 투약하라는 말은 딱히 안해줬는데 어느정도 기간동안 넣어야 할까요?

생각보다 양이 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 안약과 염증안약은 처음3일 정도는 계속 넣어 주시고 증상이 좋아지면 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아마 처방전에 해당 약에 대한 사용 기한이 있을 것으로 보입니다. 보통은 일주일 정도 사용하나 말씀하신 부분에 대해서는 전문가와 상의를 해봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물과 염증안약을 쓸때는 염증안약을 먼저쓰고 5분뒤에 인공눈물을 쓰셔여해요.

    5일정도써보시고 안좋으면 계속쓰셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 5일정도는 넣으시고 증상이 계속되면 그 이상으로 사용하셔도됩니다.

    만약 2주정도 썼는데도 차도가 보이지않는다면 다시 진료를 보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증으로 인하여 안약을 처방받으신 경우

    증상이 호전되더라도 1~2일은 더 사용하시는 것이 권장되며

    사용횟수를 감량하며 중단하시는 것을 권장합니다.

    또한 다회용 안약은 개봉하시면 유효기간은 1개월이므로 이후에는 폐기하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    인공눈물은 수시로 넣어줘도 괜찮고, 항생제 안약은 증상 호전되면 중단해도 괜찮습니다. 하루에 3번 아침/점심/저녁으로 1-2방울 씩 점안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물의 경우 에는 기간제한이 있지 않으며 불편감이 있을때 수시로 사용을 하길 권장드리며 항생제 안약의 경우에는 7일정도 사용후에도 증상호전이 없는 경우에는 안과를 재방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    괜찮아 질때까지 사용하시면 됩니다.

    인공눈물의 경우 계속해서 사용하셔도 무방합니다...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기간이 중요했다면 병원에서 코멘트가 있었을겁니다. 증상이 괜찮아지고도 하루이틀정도만 더 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증이 눈으로 보이거나 하지는 않아 투약기간이 애매한점이잇으나 증상이 없거나 한다면 사용은 안하셔도됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    항생제는 먹는 약인가요 눈에 넣는 약인가요? 다음 진료 예약 하셨으면 그때까지 눈에 넣으시고요. 없으면 보통 일주일 정도 넣다가 경과 지켜보시고 한번 더 병원 가시거나 중단하시면 될 것 같습니다. 먹는 약이면 처방받은 일수만 채워 복용하시고요! 인공눈물은 장기간 수시로 사용해도 상관없으니 필요하실 때마다 사용하세요!

  • 안녕하세요. 최정수 약사입니다.

    어떤 약을 받으셨는지 모르겠으나 통상 3-5일정도 약을 사용하시면 효과를 보실 수 있습니다. 인공눈물의 경우는 하루 3-4번 만 사용하시면 됩니다.