청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

대리석바닥은 물 걸레 청소를 해줘도 되나요?

대리석으로 된 바닥을 청소 할 때 어떻게 청소 해 주는 것이 좋은가요?

걸레에 물을 묻혀 닦아 줘도 상관이 없나요?

깨끗하게 청소 할 수 있는 방법 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    바닥재질이 천연대리석인경우 주방세제와물을

    1:9비율로 희석하여 닦아주시면됩니다.

    청소후 바닥에 세제가 남지않도록 해주시고

    마른걸레로 물기를 제거해주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴사슴벌레130입니다.

    적당한 양의 물로 청소하는 건 괜찮은데

    흥건히 젖은 상태로 닦으면 물때가 남을 수 있어요

    물 청소 후 건조된 걸레로 잘 닦아주세요