청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.23

대리석 바닥이 반짝이게 청소하려면 어떻게 해야할까요?

대리석 바닥을 청소해야하는데 어떻게 청소를 해야 대리석바닥이 반짝반짝 윤기있게 청소를 할 수 있을까요?

그냥 물청소로만으로도 윤기나게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    바닥 대리석은 이미 여러 마찰로 인해 마모가 되었습니다.

    기계로 연마를 해주면 광이 날수 있으니 시공업체에서 시공 받는 방법이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    대리석 청소방법은 우선 바닥에 붙은 먼지 혹지 모래를 청소기나 브러시로 최대한 꼼꼼하게

    청소하셔야 합니다.

    다음으로 극세사 걸레에 중성세제를 묻힌 뒤 대리석을 부드럽게 닦아 줍니다.

    물기를 최대한 빼고 닦아야 합니다. 물기가 많으면 대리석에 얼룩이 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인표범150입니다.

    대리석 바닥 청소는 한계가 있습니다.

    연마광택을 하시면 비용은 들지만 가장 확실하게

    광을 살릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대리석 청소에 관한 질문인것 같습니다. 대리석을 물청소 하는것보다 먼지를 제거하고기름광청소해보세요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    청소만으로는 미세 스크래치가 발생한 거라면 물청소로는 제거하기 어렵습니다.

    반짝거리게 만들려면 연마광택을 한번씩 해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대리석은 물청소만으로는 한계가 있고 연마광택을 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.