이비인후과건강상담
고독한원앙214
고독한원앙21423.09.25

혀에 하얀 돌기가 여러 개 나고 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혀에 2주 정도 전부터 통증이 있었는데, 오늘 양치하다가 하얀 돌기가 하나 터져서 피가 나고 혀가 파인 것과 터진 부위 옆에 또 다른 하얀 돌기가 있는 것을 확인했습니다. 통증이 하얀 돌기 때문에 발생한 것 같은데, 이 돌기가 무엇 때문에 발생한 것인지 알 수 있을까요?

  • 피로, 스트레스로 인해 구내염, 혓바늘이 발생할 수 있습니다.

    면역력이 약해진 경우 점막세포가 손상되었을 때 세균의 침입이 용이하게 되어 구내염이 더 잘 발생할 수 있습니다.

    충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 금연, 금주, 구강 청결관리를 해주는 것이 도움이 되겠습니다.