소화기 사용법이랑 관리법이 궁금합니다.

소화기를 사용하는방법이링 관리하는걸 배웠는데

오래되서 잊어버렸는대요.

숙지하고 있어야할 사항이라 소화기 사용법이랑 관리법이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는수리80입니다.

소화기는 이렇게 사용하세요.

손잡이 부분의 안전핀을 뽑아 주세요. 바람을 등지고 서서 호스를 불쪽으로 향하게 합시다. 손잡이를 힘껏, 움켜쥐고 빗자루로 쓸듯이 뿌립시다. 소화기는 잘 보이고 사용하기에 편리한 곳에 두되 햇빛이나 습기에 노출되지 않도록 하시면 됩니다.