정중한얼룩말152
정중한얼룩말15221.03.15

소화기 사용법은 어떻게 되나요?

우리 주변에 자주 보이는 빨간색 소화기 사용법이 궁금합니다.

또 사용시 주의해야할 사항이나 조심해야 하는 부분이 있을까요

마지막으로 소화기를 어떻게 관리해야 하는지 관리방법도 궁금합니다

  • 소방·안전

    1. 소화기를 불이 난 곳으로 옮깁시다.

    2. 손잡이 부분의 안전핀을 뽑아 주세요.

    3. 바람을 등지고 서서 호스를 불쪽으로 향하게 합시다.

    4. 손잡이를 힘껏, 움켜쥐고 빗자루로 쓸듯이 뿌립시다.

    5. 소화기는 잘 보이고 사용하기에 편리한 곳에 두되 햇빛이나 습기에 노출되지 않도록 합니다.

    더보기

    출처

    안전 배움터> 소방·안전 > 소화기 사용법과 화재신고 - 행정안전부