탈퇴한 사용자

소화기 사용하는 방법 어떻게되나요??

안녕하세요!!!

소화기 사용과 관련해서 궁금한점 질문드립니다!!

혹시나 불이 나거나 비상상황에 대비해서 소화기 사용하는법 알려주실수있나요?

  • 비가내리는날에 커피한잔싀여유.
    비가내리는날에 커피한잔싀여유.23.10.03

    안녕하세요. 조용한참새179입니다. 소화기 사용방법은 간단합니다. 소화기 위치를 확인한후 소화기 안전핀 잡아서 제거한후 그리고 소화기 입구를 잡고 불방향으로 한후 집게를 누르면 됩니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    화재가 발생했을 당시를 대비하여 각 소화기가 비치되어 있는 장소를 사전에 확인하는 것이 가장 중요합니다. 위치를 파악해서 소화기를 사용한다면 가장 안전핀을 뽑아주셔야 합니다. 안전핀을 뽑지 않게 되면 소화기가 사용이 되지 않기 때문입니다. 안전핀을 제거하셨다면 레버를 당겨서 불이 난 곳을 향해 사용해주시면 되겠습니다.