영악한바다사자284
영악한바다사자28423.12.18

잠 잘 때 편하게 잘 수 있는 자세가 뭐가 있을까요?

잠 잘 때 잠을 깊게 못 자고 있는데요, 이를 해결하기 위해 잠자는 자세를 고쳐보려고 합니다. 현재 옆으로 누워서 자고 있는데 어떻게 하면 숙면을 취할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세도중요하지만 숙면하기위해서는 숙면배게 수면안대 자기전 스트레칭 명상등도 도옴됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 잠자는 자세와 숙명과는 큰 연관이 없습니다 숙면을 취하시려면 잠을 자시기 전에 따뜻한 물로 샤워를 한번 하시고 명상을 한 후 반듯하게 주무시면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    사람에 따라 다르지만 반듯하게 누워서 자는 것이 좋다고 합니다. 옆으로 누울때는 왼쪽으로 눕고요