약 복용약·영양제
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.28
술을 먹고 밀크씨슬을 먹어도 되나요?
나이
성별
남성

일반적으로 술을 마시고 약을 먹으면 간손상이 와서 약을 먹지말라고들 하는데 혹시 술을 마시고 밀크씨슬 영양제를 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 보호해주는 성분이기때문에 음주전후 상관없이 드셔도됩니다.

    밀크시슬은 식후즉시 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 먹고 밀크씨슬을 드셔도 괜찮아요.

    밀크씨슬은 약처럼 간에 부담이 되는 성분이 아니라 간을 보호해주는 성분이에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술을 마시고 밀크씨슬 영양제의 경우 간을 보호하고 간장해독에 도움을 줄기에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬도 마찬가지입니다. 술을 먹고 나서는 어떠한 약이나 영양제 모두 건강에 좋지 않습니다. 따라서 가급적이면 영양제나 약을 먹을때는 금주가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬은 간세포 재생, 해독작용에 쓰이고 있습니다. 술을 자주 드신다면 평소에 챙겨 드시므로써 간건강에 도움이 될 수 있겠습니다. 술을 드신 직후에 드시기 보다는 평상시에 드시는게 좋을꺼 같습니다. 예를들어 밤에 술을 드시는 경우 낮에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 술과 크게는 관련은 없습니다ㅡ 다만 위장장애 유발 가능성이잇으니 주의바랍니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 술을 드시고 밀크씨슬을 복용하셔도 괜찮습니다.

    음주 숙취해소제로 밀크씨슬이 포함되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 음주 후여도 영양제 복용은 딱히 상관없습니다. 음주 하셔도 밀크씨슬, 비타민, 마그네슘은 잘 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 주로 간에서 작용하는 항산화제로 유해한 활성산소로부터 간세포를 보호하는 작용을 합니다. 음주 후 복용하는 대표적인 숙취해소제 중 하나이기도 하기 때문에 술을 마셨더라도 밀크씨슬을 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후 약이나 영양제 먹으면 위장에 부담이 되니 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    음주 당일 밀크씨슬 드신다면 아침이나 점심에 드시고 저녁에는 드시지 말길 바랍니다. 아니면 음주 당일에는 안드시는 것이 좋습니다.