유아교육육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.23

우리 미래인 아이들에게 가장 우선적인 교육은 인성교육일까요 지식일까요?

우리 미래인 아이들, 자녀들에게 가장 우선적인 교육은 인성교육일까요 지식일까요?

아무리 지식이 많아도 인성이 뒷받침되지 않으면 안될것 같은데

그렇다고 인성만 훌륭하고 지식이 없는것도 문제인것같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 지식과 인성 모두 갖춰야 할 것 같습니다.

    인성교육은 어릴적부터 가정에서 저절로 습득이 되는 것 같아요.

    부모가 주변 사람들에게 먼저 인사하고 관심을 표현하고, 상대방의 말에 귀 기울이는 모습 등 긍정적인 의사 소통의 모델을 보여 주게 되면 아이들도 자연스럽게 습관들이 몸에 베이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    인성vs 지식의 문제인데 질문자님의 교육관에 따라 선택해야할 사항으로 보여집니다. 사실 둘다를 모두 노리면 좋겠지만 둘중에 하나를 선택해야 한다면 개인적으로 인성교육이 우선시 되어야 한다고 생각합니다. 명확한 답이 있지 않기에 질문자님께서 잘 고민해보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    둘다 겸비해야 된다고 생각합니다.

    일단은 인성교육을 중심으로 하되

    그 후에는 당연히 지식 또한 쌓는 것이 정답이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 뭐 하나 중요하다고 말씀드리기는 어렵지만

    그래도 ㅇ인성이 뒤받침 되는 것이 좋을 것 같습니다

    옛말에도 착하고 건강하게만 자라다오 이런말도 있듯이 말이지요