세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

고양이에게 튤립이 위험하다고 하던데 사실인가요?

아는 지인분이랑 에버랜드 튤립축제 이야기를하다가 나온이야기인데요. 튤립이 고양이에게 위험하다고하더하구요. 사실인가요? 왜 사람은 괜찮은데 고양이에게는 위함한거죠?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    튤립은 독성 배당체를 함유하고 있어 고양이가 섭취하면

    건강에 해를 끼칠 수 있습니다

    튤립의 모든 부분, 특히 구근에 독성이 집중되어 있으며

    튤립을 섭취한 고양이는 침 흘림, 구토, 설사 등의 증상을 보일 수 있어요

    튤립은 알레르기성 독성을 가지고 있어 섭취 후

    증상이 빠르게 나타날 수 있죠