경기도민1123
경기도민112322.10.23

취침중에 가습기는 계속 틀어놓아도 되나요?

요즘 건조한 날씨가 계속되어서 취침중에 가습기를 사용하고 있습니다. 밤새도록 틀어놓는 경우가 많은데 약간 불안한 측면이 있습니다. 밤새도록 틀어놓아도 괜찮나요? 아님 일정시간 타이머를 활용하는게 낫나요??

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    가습기의 경우 일정 시간의 타이머 작동을 통해 작동해 놓으신다면 걱정없이 편안한 잠자리를 하실것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밤새 틀어 놓으셔도 큰 문제 없으십니다 얼굴쪽보다 바닥쪽으로 틀어놓으시구요 가습기 트신 곳에 습도계 틀어 놓으셔서 습도 체크하시면 좋습니다