사일러스
사일러스24.01.15

스마트폰이나 태블릿에 있는 문서, 그림을 출력하는 방법이 있나요?

usb메모리나 pc에 파일을 복사하는 방식이 아닌,

스마트폰에서 직접 와이파이 프린터로 출력할 수 있는 방법이 있나요?

혹은 관련 앱이 있나요?

  • 안녕하세요. 지아s입니다.

    네, 스마트폰이나 태블릿에서 와이파이 프린터로 직접 문서나 그림을 출력하는 방법이 있습니다. 다음은 일반적인 방법과 관련 앱에 대한 정보입니다.

    1. Google Cloud Print 이용 (Android):

    - Android 기기를 사용하는 경우, Google Cloud Print를 이용하여 와이파이 프린터에 직접 인쇄할 수 있습니다.

    - Google Cloud Print를 사용하려면 스마트폰에 Google 계정이 설정되어 있어야 합니다.

    - Google Cloud Print와 호환되는 프린터를 설정하고, Google Cloud Print 앱을 설치하여 문서를 인쇄할 수 있습니다.

    2. AirPrint 이용 (iOS):

    - iOS 기기 (iPhone, iPad)를 사용하는 경우, AirPrint를 이용하여 호환되는 와이파이 프린터로 인쇄할 수 있습니다.

    - AirPrint를 사용하려면 iOS 기기와 프린터가 동일한 Wi-Fi 네트워크에 연결되어 있어야 합니다.

    - iOS의 "인쇄" 옵션에서 AirPrint를 선택하고 인쇄 설정을 조정하여 문서를 출력할 수 있습니다.

    3. 제조사의 프린터 앱 사용:

    - 프린터 제조사는 종종 자체 프린터 앱을 제공합니다. 이 앱을 사용하면 와이파이 프린터에 직접 접속하여 문서를 출력할 수 있습니다. 예를 들면, HP Smart 앱이나 Epson iPrint 앱 등이 있습니다.

    - 해당 프린터 제조사의 앱을 스마트폰에 설치하고, 프린터와 연결하여 문서를 인쇄할 수 있습니다.

    4. 외부 앱 이용:

    - 외부 앱 중에서는 다양한 프린터 앱이 있습니다. PrintCentral, PrinterShare, Samsung Mobile Print 등이 여러 프린터와 호환되어 스마트폰에서 간편하게 출력할 수 있도록 도와줍니다.

    - 이러한 앱을 스마트폰에 설치하고 프린터 설정을 완료한 후, 앱을 통해 문서나 이미지를 프린터로 전송할 수 있습니다.

    출력 방법은 사용 중인 기기와 프린터의 브랜드 및 모델에 따라 다를 수 있으므로, 해당 기기와 프린터의 사용 설명서를 참고하거나, 각 앱의 지원 페이지를 확인하는 것이 도움이 됩니다.