빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.23

윈도우 동기화 끊는 방법이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 컴퓨터를 사용하다가 다른 피씨에 윈도우를 설치하고 나면 예전에 사용하던 피씨의 파일이나 이런 정보들을 그대로 자동으로 가져오는데요. 이런 동기화를 끊는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    네, 있습니다. 동기화를 끊는 방법은 다음과 같습니다.

    1. Windows 설정 열기

    작업 표시줄에서 시작 버튼을 클릭하고 "설정"을 입력합니다. 그런 다음 설정 앱이 열리면 "설정"을 클릭합니다.

    2. 계정 탭으로 이동

    왼쪽 메뉴에서 "계정"을 클릭합니다.

    3. 동기화 탭으로 이동

    오른쪽 메뉴에서 "동기화"를 클릭합니다.

    4. "이 PC 연결 해제" 클릭

    "계정 연결 해제"를 클릭합니다.

    5. "계정 연결 해제" 대화 상자에서 "계정 연결 해제" 클릭

    "계정 연결 해제" 대화 상자에서 "계정 연결 해제"를 클릭합니다.

    이렇게 하면 이전 PC의 파일이나 정보와의 동기화가 끊어집니다.

    또는, 다음과 같은 방법으로 동기화를 끊을 수도 있습니다.

    1. Windows 설정 열기

    작업 표시줄에서 시작 버튼을 클릭하고 "설정"을 입력합니다. 그런 다음 설정 앱이 열리면 "설정"을 클릭합니다.

    2. 개인 정보 탭으로 이동

    왼쪽 메뉴에서 "개인 정보"를 클릭합니다.

    3. "설정" 섹션에서 "OneDrive" 클릭

    오른쪽 메뉴에서 "설정" 섹션에서 "OneDrive"를 클릭합니다.

    4. "이 PC 연결 해제" 클릭

    "계정 연결 해제"를 클릭합니다.

    5. "계정 연결 해제" 대화 상자에서 "계정 연결 해제" 클릭

    "계정 연결 해제" 대화 상자에서 "계정 연결 해제"를 클릭합니다.

    이렇게 하면 이전 PC의 파일이나 정보와의 동기화가 끊어집니다.