정형외과건강상담
남다른뻐꾸기17
남다른뻐꾸기1720.11.03
발목 다침 증상 어떻게 하나요?

발목 한번 접질린 이후로 계속 같은 부위를 쉽게 다치는 거 같은데 다친 이후로 이 부위가 약해진건지...그냥 어쩌다 우연찮게 다친건지 궁금합니다. 아니면 발목 강화훈련을 해야하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발목을 빈번하게 다치시는 것 같습니다.

    완전히 회복하기 전에는 이전보다 다치시길 가능성이 높습니다.

    운동을 하시거나 무리한 신체활동 전에는 충분한 스트레칭을 하시고,

    통증이 지속된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.