탈퇴한 사용자

강아지도 발톱을 깎아줘야 되나요?

고양이를 기르면 집사분들이 고양이 발톱을 깎아주고

스크레쳐도 사다 놓던데

강아지를 키워도 발톱정리도 해줘야되고 스크래처도 사다놓아야 되나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.01

    안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    강아지 발톱의 단면엔 붉게 혈관이 있고, 그 혈관을 딱딱한 발톱으로 둘러싸여 있어요.

    그래서 혈관이 잘 안보인다면, 무리하지 않고, 끝부분부터 조금씩 잘라주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람처럼 고양이도 발톱이 계속 자라니깐요. 애완동물 전용 발톱깎이를 사셔서 정기적으로 관리해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한긴꼬리260입니다.

    실내에서 기르실 땐 꼭 깎아주셔아합니다.

    외부에서 길러지는 강아지들은 땅에 발톱이 마모되어 따로 관리해주지 않아도 괜찮으나

    실내에서 키우실경우엔 그럴수 없기 때문에

    발톱이 지나치기 자라 살을 파고들기도 합니다

    때문에 꼭 잘라주셔야합니다.