텐저리연
텐저리연23.10.29

카본매트 전자파 발생이 전혀 없는거 맞나요?그렇다면 어떤 원리인가요

온수매트 사용하다가 물을 넣고 겨울이 지나면 매트 물 다 빼고 보관하는 과정이 힘들어 카본매트를 써보니 가볍고

물 안넣어되도 편한데 전자파가 발생안된다고 하던데

그원리가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 카본 매트도 전자파는 발생하는 것으로 알고 있습니다. 단지 열선 내부 타입이 구리등의 금속재질 보다는 탄소섬유(카본)가 전자파 발생이 훨씬 적기 때문이죠