조용한때까치152
조용한때까치15223.12.23

연봉 1억이면 세금은 얼마나 때나요?

시간이 점점 지나면서 월급에 대해 때는 세금이 늘어 나는데요. 연봉이 세전 1억이면 세금은 보통 몇프로나 때나요? 세금이 너무 아깝네요.

  • 안녕하세요. 풍성한푸들135입니다. 23년기준으로 비과세액, 부양가족 수 등에 따라 조금 차이가 있긴하겠지만 소득세만 따지면 매월 100만원 내외, 4대보험을 합하면 매월 총 약 180만원 정도가 공제되어 실수령 기준 월 6백만원대, 연 8천만원에 조금 못미칠 것으로 보입니다