피부과건강상담
수려한물개113
수려한물개11321.05.22
마사지건 효과적인 사용법 아시는 분 !?

마사지건 선물받아서 쓰는데 효과적으로 더 시원하게 쓰는법 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다 !!

잘못쓰면 오히려 몸에 무리가 간다고 해서 ㅠㅠ 쉽게 쓰지를 못하고 있어용 ㅠㅠ 감사해요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마사지를 할 때는 트리거 포인트를 찾아서 그곳에 자극을 주어야 합니다. 또한 약간의 허혈이 생길 수 있을 정도로 강하게 압력을 가하여 뭉쳐진 밴드를 풀어주는 방식을 사용 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마사지 치료법의 효과가 과학적으로 증명된 자료는 제한적이며, 과학적 근거를 중요시하는 분야에서는 마사지의 효과를 인정하지 않고 있습니다. 마사지요법은 주로 신경, 근육계통, 순환 계통 등의 장애치료를 목적으로 사용하며, 스포츠마사지, 경락마사지, 발마사지, 림프마사지 등이 있습니다. 이외에도 스트레스 감소, 이완, 불안 및 우울 경감, 심신의 안녕감 증대 등에도 마사지가 자주 활용됩니다. 마사지요법을 전문가가 시행하는 한 그 자체의 부작용은 거의 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림