유아교육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.16

해외로 아이를 1년만 보낸다면 언제 어디로 보내는 게 괜찮다고 생각하세요?

아이를 해외에 만약 1년만 외국어 교육을 받게 하기 위해서 보낸다고 한다면요?

나이대가 언제가 적당하다고 생각하세요?

그리고 보낸다면 어디가 괜찮을까요?

비용적인 부분이나 외국인 아이들에게 어떻게 대우해주는지 몰라 어디서 괜찮은지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 해외로 보낸다고 한다면 제 생각에는 고등학교 졸업을 하고 보내는 것이 좋을 것 같습니다.

    어린 나이에 해외에 갔다가 다시 우리나라에 입국을 하게 되면 아이들이 적응을 잘 하지 못하는 경우가 많았습니다.

    그렇기 때문에 아이가 19세가 되고, 대학 수능을 보고 난 뒤에 그때 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

    보낸다고 한다면 미국이 괜찮을 것 같습니다만 비용은 많이 드는 걸로 알고 있습니다.

    대우 부분에서는 차별대우는 조금 있을 수는 있다는 것을 감안 하셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이만 보내는 경우라면 중학교 3학년 정도의 나이부터 보내는 것이 좋을 것 같아요. 영어로 수업이 진행되는 필리핀 국제학교가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 비용을 생각하신다면 필리핀으로 많이 유학을 보내십니다. 거리상으로도 비용상으로도 제일 저렴합니다. 또 한곳은 남아프리카 공화국입니다. 단점은 거리상 멀다는점, 그리고 항공료가 비싸다는점.