배달용기를 씻었는데 기름기 있으면 재활용이 되나요?

배달용기에 뭍은 음식물이나 이물질을 세척을 한 후 눈에는 보이지 않지만 기름기가 약간 남아있으면 이건 재활용이 잘 될까요? 저는 안될거 같다고 생각하는데 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

플라스틱을 재활용할 수 있는 기준은 생각보다 까다롭습니다.

한 가지 소재로만 되어 있어야 재활용이 가능한데요, 이 때문에 이물질이 묻어 있는 경우 재활용이 어려워 일반쓰레기로 버려진다고 합니다.

말씀처럼 기름기가 묻어 있으면 재활용이 어려울 수 있으니 세제로 한 번 더 닦아서 말려서 분리배출하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 신음동물개입니다.

    결론부터 말씀드리자면 기름기가 있으면 재활용은 불가능합니다.

    용기를 깨끗이 씻어줘야 재활용이 가능한데요

    방법은 뜨거운물과 베이킹소다 활용으로 기름기 제거후 잘 말려준상태에서 배출해야 재활용가능합니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      배달용기를 깨끗하게 세척해서 배출하면 좋겠지만 저도 한번씩 기름기까지 완벽하게

      세척해서 배출시키지 못한적이 많습니다.

      그래도 배달용기를 세척해서 잘 말려서 배출하면 괜찮을것 같습니다. ㅎ