파란돼지115
파란돼지11523.05.18

재활용 할수 있는 배달용기는?

요즘 배달음식을 많이 시켜 먹잖아요.

배달용기를 잘 씻어서 밖에 내놓는데 솔직히 재활용이 될까 의구심이 들어요.

대충 씻어서 내놓은 용기들은 또 어떻게 되는건지 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    배달용기들이 대부분 플라스틱이니까 잘 씻어서 플.모으는곳에 버리시면 재활용으로 충분히 쓰입니다.

    현재 용기 상태로 재활용 하는게 아니라 녹혀서 다시 필용한 제품을 만들기 때문이지요.

    대충 씻은것 포함 모든 플라스틱 폐기물들은 일정기준까지 씻어서 녹이는 걸로 알고 있습니다.

    그렇더라도 버리실때는 님처럼 씻어서 버리시는게 맞고,아주 잘 하시는 겁니다.

    감사합니다.