배달용기 세척방법 어떻게되나요?

배달음식을 많이 먹다보니 배달용기가 많이 생깁니다

재활용으로 버리고 싶은데 음식물이 묻어서 지우는데 어려움이 많네요

좀더 쉽게 세척해서 재활용할수있는방법 여쭤봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

세척은 어렵지 않습니다.

일반적으로 그릇을 설거지 하는 것처럼 세제를 약간 푼 수세미로 문질러 음식 잔여물을 전부 없애고 재활용 물품 버리는 곳에 분류하면 됩니다.

참고로 기름이 아주 많은 경우는 쌀을 씻고 난 후 쌀뜨물을 부어서 씻으면 세제도 안 들고 기름때를 쉽게 씻어낼 수 있죠.