자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.10

배달음식에서 나온 용기는 어떻게 버리나요?

종종 배달음식을 시켜먹는데요. 이때 일회용 배달용기가 많이 나오는데 이 용기들을 한번 세척해서 버리나요? 아니면 그냥 버리나요? 재활용할때보면 세척을 안하고 버리는 사람이 좀 있더라구요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    세척해서 버려야 재활용쓰레기로 분리가 되구요.

    그냥 버리시면 일반쓰레기로 배출 하셔야합니다. 아직도 잘모르시는 분이 많으시더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    플라스틱 일회용기는 세척해서 분리수거 해야지요.

    음쓰 담아 버리고, 재활용 통에 넣는 경우도 있는데 안됩니다