짱기이즈백
짱기이즈백23.01.20

배달음식 먹고 배달용기는 어떻게 버리는게 맞나요?

깨끗하게 먹을 수 있는 음식을 담았던 배달용기는 재활용으로 분리하는데요. 가끔 기름진 음식을 먹고나면 설거지를 해서 분리수거 해야될지 그냥 일반쓰레기에 버려야될지 고민스럽네요. 또한 설거지를 하더라도 얼룩이 남는 경우에는 재활용 분리배출을 해도 되는건지 고민되더라구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음식물을 말끔하게 제거하지 않으셨다면 일반 쓰레기에 버려주시고요. 세척하여 버리실거면 플라스틱에 분리 배출해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설거지를 하더라도 얼룩이 남을 경우에는 일반 쓰레기로 버려주시는 것이 좋고 깨끗이 지워진다면 재활용을 해도 됩니다.