신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.08.25

여행가서 숙소에서 쉬고싶은데 청소하시는분들 들어오나요

여행가서 숙소에서 쉬고싶은데 청소하시는분들 들어오시나요 데스크에 전화를 꼭 해야지 안들어오나요? 청소안하면 수건 교체는 어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    숙소에서 쉬고 싶고 청소아주머니가 들어오기 원하지 않으시면, 카운터에 말하거나,

    방문 앞에 수건 걸어두시면 아주머니께서 안들어 오세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 문 밖에다 청소 안해도 된다는 표시하는것 있어요 그것을 걸어놓으시면되고요 수건은 직접 가서 가져오시면됩니다~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    호텔이나 콘도에 보통 do not disturb 표지가 비치되어 있을텐데, 그거 문 밖 고리에 걸어두시면 됩니다.

    아니면 입실때 미리 말씀하셔도 되겠죠

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    프런트에 미리 말씀을 하시면 청소하러 안들어오십니다.

    또한 수건은 따로 프런트에 전화를 걸어 교체를 요구하시면 새수건을 가져오고 다쓴 수건은 수거해갑니다.

    보통 청소는 1박일때는 안하고 2박이상일때 하니 이점 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 청소하시는분들이 들어오지 않게 요청해야합니다.

    연박하시는 경우에는 수건만 요청하시고 청소는 필요할때 요청하겠다고 데스크에 말씀하셔야 할것 같습니다