상해 보험보험
귀여운바다사자217
귀여운바다사자21720.09.10

뇌전증 보험가입에 대해 궁금합니다.

제목과 동일하게 뇌전증을 갖고 있는 사람인데, 제가 가입할 수 있는 보험회사가 있을까요?

만약에 가입을 한다해도 뇌전증 관련으로 보험혜택을 받을 수 있을지 궁금합니다.

마지막으로 뇌전증으로 보험가입한 사례 간단하게 알려주시길 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험이나, 상해보험, 운전자보험등은 가입이 가능합니다.

    하지만 뇌와 관련된 치매보험이나 뇌졸중, 뇌혈관과 같은 보험은 가입이 어렵습니다.

    단, 간편보험이라고 3개월이내에 병원 내원한 적이 없고, 2년 이내에 입원/수술 한적이 없으며, 5년이내에 암진단 받은적 없으면 간편보험으로 사망, 진단비(암/뇌/심), 수술비, 입원비 등을 가입할수 있습니다.

    현재 약을 꾸준하게 드시는것은 문제 되지 않습니다. 그래서 고혈압, 당뇨 등으로 꾸준하게 약을 드시는 고객님들도 가입하시고, 3년전에 협심증 수술 받으신 분도 가입하셨습니다.

    저의 도움이 필요하시거나 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍을 통해서 추가 질문해 주세요. ^^

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업만 17년차 설계사입니다. 저의 경험과 지식을 솔직하게 공유하겠습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.