상해 보험보험
탈퇴한 사용자

뇌 관련 보험은 어떤 기준으로 가입하면좋을까요?

뇌 , 암, 심장 보험을 추천 많이 해주시던데

뇌 보험의 경우 어떤 기준으로 가입해야 괜찮을까요?

뇌 진단비보험이면 뇌와 관련된 모든 질병을 보장받을 수 있나요??

이해하기 쉽게 간단하게라도 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.16

    안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 유사암진단비를 많이 주는 상품을 고르면 해결되는데요!

    ■ 질문하신 뇌질환 과 심혈관질환 보장에 대해 알려드리겠습니다!

    먼저 특약별로 보장 범위를 좀 알려드릴께요^^

    위 사진표를 꼼꼼히 봐보세요^^

    ● 뇌질환을 보장하는 특약의 보장범위를 보면

    뇌혈관질환특약 >>> 뇌졸증특약 >>> 뇌출혈특약 순서입니다!

    - 각각 특약이 보장하는 질병 종류및 환자수를 보면 기가막히게 차이가 납니다!

    ● 심질환도 마찬가지죠!

    허혈성심장질환특약 >>> 급성심근경색증특약 인데요!

    - 심질환역시 특약에 따라 보장하는 질병코드차이와 환자수 차이보면...

    어떤걸 해야 하는지 그냥 답이 나올것입니다^^

    물론 더 좋은건 뭔지 정확히 아셨겠지만,

    보험료도 비교해 보셔야 합니다. 좋은건 더 비싸니까 보험료 확인도 해보시고요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 가장 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 진단금을 기준으로 하면 뇌 관련에서는 크게 3개로 나뉠수 있습니다.

    뇌혈관질환진단금

    뇌졸중진단금

    뇌출혈진단금

    이렇게 나눌수 있는데 질병코드 기준으로 보험사마다 조금씩 다를수있지만

    뇌혈관질환진단금이 가장 폭넓고 뇌출혈이 범위가 좁다고 할수 있겠습니다.

    당연히 보험료도 넓은 범위일수록 더 비싸지구요.

    대략 나이에 따라 다르지만 3배 정도의 보험료 차이가 납니다.

    보험은 미래에 있을지없을지 모르는 위험에 대비하는만큼 비싼만큼 확실하게 준비를 하신다고하면

    뇌혈관질환진단금을 준비하시는게 더 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 : )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변드립니다.

    뇌관련담보에 관해 문의주셨는데요.

    뇌혈관질환담보를 가입하시면 됩니다.

    뇌혈관 질환담보는 현재 뇌에관련된 질병보상이 가장범위가 큰담보인데요.

    뇌에 해당하는 모든질병이 해당되지는 않으니

    약관을 참고하시기 바랍니다