상해 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.28

뇌 질환 관련보험은 어떤게 있나요??

안녕하세요.

뇌질환에 대해 요즘 걱정하고 있는데요.

혹시나 걸리면 큰 돈이 들꺼 같아 뇌질환 관련 보험을 들려고 합니다.

혹시 뇌질환 관련보험은 어떤게 있을까요??

그리고 어떤어떤 뇌질환을 보장해주나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 질병분류코드로 보면 I60 ~ I69입니다.

    여기에는 뇌졸증, 뇌경색, 뇌출혈등이 포함이 되어 있고

    머리 부분에서는 제일 광범위하게 보장 받는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 뇌질환은 혈관이 터지거나 막히거나 꽈리에 문제가 생기거나 종류가

    많습니다 보장 범위가 가장 작은담보는 뇌출혈

    진단비이며 뇌혈관이 터졌을 때만 보상 되며

    뇌졸증 담보가 더넒습니다. 뇌출혈과 뇌혈관이

    막히는 뇌경색까지 보장 되시며 그보다 범위가

    넒고 가장 큰 뇌혈관진단비가 있으며 심장쪽은

    허혈성 심장질환 진단비가 있겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌출혈담보는 뇌출혈만보장되며 뇌졸증담보는(뇌출혈 뇌경색)이포함됩니다 뇌혈관질환담보랑 허혈성심장질환담보를가입하시는게 가장넓은범위보장에해당됩니다

  • 안녕하세요. 김강균 보험전문가입니다.

    예전저렴한보험료로 뇌출혈 &급성심근경색 으로

    가입하신분들이많은데

    요즘은 범위가훨신넓은 뇌혈관질환보장. 심혈관질환을보장해주는 담보들이 많이나왔습니다

    뇌출혈<뇌졸증<뇌혈관

    어느회사를선택하신던지 뇌혈관질환담보를 선택하세요

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    예전에는 뇌출혈과 간간히 뇌졸증를 보장하였습니다.

    그러나 요즘은 뇌혈관 까지 보장 범위를 넓혀서 더욱 넓혀가고 있습니다.

    그러나 조만간에 줄어 들지 않을까 하는 생각이 있습니다.

    모든 보험사에서 취급하지는 않지만 찾아보시면 가성비 좋은 보험사가 있습니다. ^^

    보험은 상담을 받고 자세히 찾아서 가입을 하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박경식보험전문가입니다.

    ● 뇌질환 관련해서는 3가지를 잘 준비하면 좋습니다.

    1. 진단비

    진단비의 장단점 :

    - 치료와는 상관없이 가입한 보장의 질병을 진단받으면 / 내가 가입한 보장금액 만큼 보험금을 수령할 수 있습니다.

    2. 수술비

    수술비의 장단점 :

    - 진단비 대비 보험료가 저렴합니다. 다만, 수술이라는 정의에 맞게 수술치료를 하셔야만 가입한 수술비를 보장받을 수 있습니다.

    3. 질병후유장해

    뇌질환의 경우 후유장해를 입는 경우가 빈번하다 들었습니다.

    마비가 오는 경우가 많은데요.

    이럴때 질병후유장해 보장이 있다면, 보장을 받을 수 있습니다.

    뇌질환 관련해서는 이렇게 큰 틀로 3가지 범주로 보험을 준비하실 수 있구요!

    세부적으로 아주 다양한 특약과 상품들이 있습니다.

    그것을 다 설명드리고 거론하기는 어렵지만,

    통상적으로 사용하는 특약이름에 따른 보장 범위 정도는 알아두시면 도움 되실 겁니다.

    위 사진에서 처럼.

    특약이름에 따라 보장하는 뇌질환질병코드 범위가 다른걸 알수 있습니다.

    아래 사진에서도 다시 한번 확인이 가능하죠!

    위 2개 사진을 보면

    보장범위가 넓을수록 보장이 좋은 건 사실입니다.

    따라서 진단비를 가입할때도 뇌출혈 진단비 보다는 << 뇌혈관질환진단비 라고

    되어 있는 특약을 선택하는게 보장은 더 좋죠!

    단, 보장이 좋으면 그만큼 보험료도 더 높아지기 때문에!

    자신이 감당가능한 보험료 안에서

    적절한 선택과 배분이 필요하다 하겠습니다!

    답변이 도움이 될지 모르겠네요^^

    글로 답을 하려니 제한이 많습니다.

    아마 다른 답변자들도 마찬가지 일텐데요!

    인터넷으로 알아보시는것도 중요하지만!

    전문가와 1:1로 꼭 궁금한거 싹다 물어보시고

    심도있는 상담을 하시고 보험은 준비해야 합니다.

    섣불리 보험 선택은 절대 하지 마시구요!

    평생 보장 받을 보험인데 가입할때 많은 시간 투자하시는거 절대 아깝지 않다는걸 꼭 기억해 주세요^^

  • 안녕하세요. 고한일 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환 진단비 특약을 구성해주시면

    뇌쪽으로 모든 질환을 보장받으실수있습니다

    특정상품이기보단 특약의 하나로

    넓은범위의 뇌혈관특약을 구성하는 종합보험으로

    준비하시면 좋을것같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    뇌질환 보험은 크게 세 가지로 분류합니다.

    1. 뇌혈관 진단비

    뇌혈관, 뇌경색, 뇌출혈등을 보장하는 특약입니다.

    뇌혈관은 혈관이 완전히 막히기 전 단계로

    혈전 등이 쌓여 치료가 필요하다고 진단이 내려졌을 때 받는 진단비입니다.

    받는 보험금 대비 보험료가 비싼감이 있지만 뇌질환 초기 단계에서도 진단금 수령이 가능한 특약입니다.

    2. 뇌졸중 진단비

    뇌경색, 뇌출혈등을 보장하는 특약입니다.

    뇌경색이라 함은 혈관이 완전히 막혀 뇌의 일정부분이 기능을 상실한 상태입니다.

    받는 보험금 대비 보험료가 적당하며, 치료 후 후유증에 대해서는 보상하지 않습니다.

    3. 뇌출혈 진단비

    뇌출혈로 명시된 경우 보장해주는 특약입니다.

    뇌출혈이라 함은 혈관이 완전히 막혀 터져버렸을 때를 의미하고,

    뇌출혈의 경우 완치율이 20% 후유증이 남을 경우가 20% 나머지는 사망한다고 합니다.

    보험금 대비 보험료가 매우 저렴하고, 치료 후 후유증에 대해서는 보상하지 않습니다.

    4. 그 외

    최근 모든 혈관질환을 보장해주는 보험이 새로 등장했습니다만

    보험사 및 보험상품의 언급은 일절 금지 되었기 때문에 직접 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환이 가장 범위가 큽니다. 추가로 뇌졸증 뇌경색 항목을 따로 더 가입 가입하시면 뇌혈관과 중복으로 보상이 됩니다.

    예전에 가입한 보장중에 뇌경색 뇌졸증만 있다면, 여유가 되시면 꼭 뇌혈관으로 추가로 더 보완해 드실 것을 권해 드립드. 이런 뇌혈관은 혈관질환이라 허혈성 심혈관 하고도 밀접한 연관이 있으니, 같이 가입을 많이 하십니다.

    그리고 요즘에는 허혈성질환보다 더 보상범위가 넓은 심장질환으로 가입하시면 더 좋습니다. 참고가 되시길 바랍니다💕

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환(기타 뇌혈관 질환, 뇌동맥류, 뇌졸중, 뇌출혈, 뇌경색) 등 보장 받을 수 있고

    뇌전증(간질), 질병 관련해서는 이렇게 받을 수 있고

    외상성 뇌출혈 등은 따로 특약이 되어 있습니다.

    설계사를 통하여 관련된 진단, 수술 등이 있으니 상담 진행해보시고 가입하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    뇌질환은 2대진단비 중 하나이며 뇌혈관 질환에 관련된 담보로

    구성하셔서 가입하시면 됩니다.

    가장 넓은 범위를 보장해주는 뇌혈관질환진단비 + 뇌혈관질환수술비를

    묶어서 가입하셔야하며 뇌졸중, 뇌출혈, 뇌경색 등

    뇌혈관 질환을 모두 보상해줍니다 :)

    손해보험사로 알아보시고 가입하셔서 보장을 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    뇌질환은 크게 뇌혈관질환>뇌졸증>뇌출혈 순입니다.

    보장법위가 클수록 좋으며 이는 진단 코드에 따라 달라지니 약관 참조해야 합니다.

    혈관질환 진단비와 수술비 동시에 가입하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 현재 있는 담보중에서는 뇌혈관진단금이 가장 넓은범위입니다. 뇌혈관으로 해서 진단비와 수술비 가입하시면 됩니다

    뇌혈관진단금은 한회사의 누적 또는 보험업계 토탈 누적이 있기 때문에 설계사통해 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    양성 뇌종양 진단비, 뇌혈관 진단비, 기타 수술비 등이 있겠습니다.

    뇌는 신체에 가장 중요한 장기인 만큼 직접적인 뇌 질환 외에도 기타 질환 등이 동반 될 수 있습니다.

    질병 후유장해의 경우도 가성비 있는 특약이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환에 대한 질문이군요,

    혈관질환은 혈관이 좁아지는 협착률에 따라 그 정도가 심함에 따라서,

    뇌혈관질환 , 뇌졸중 , 뇌경색 , 뇌출혈으로 나눌 수 있습니다.

    뒤로 갈 수록 중증이죠. 혈관이 점점 좁아져서 막히고 결국 터져버리는 뇌출혈로 이어집니다.

    따라서, 혈관질환은 진행성 질환이기 때문에 초기에 진압하는 것이 중요합니다.

    그래서 가장 넓은 보장 범위인 뇌혈관질환특약을 많이들 선택하십니다.

    진단금과 수술비 각 각 가입을 하시면 됩니다. 그리고, 이러한 질환은 중증질환산정특례제도로 나라에서 지원이

    되기때문에, 가족력이 없다면 너무 높게 가입을 하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 즐거운 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    뇌질환과 관련한 보험의 담보는 1. 뇌출혈 진단비, 2. 뇌졸중 진단비, 3. 뇌혈관질환 진단비로 구분되어 있습니다.

    가장 보장 범위가 넓은 담보는 3. 뇌혈관질환 진단비이며, 반대로 가장 보장 범위가 좁은 담보는 1. 뇌출혈 진단비이므로 본인의 가족력 및 건강상태를 살펴보시고 적절한 담보로 가입하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환으로 준비하시는걸 추천드립니다.

    뇌출혈( 10%) - 뇌졸중 (78%) - 뇌혈관질환 (100%)

    뇌혈관질환으로 준비하시면 가장 보장범위가 넓게 가져가실수있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    각종 뇌혈관질환진단비 또는 뇌줄중진단비 등의 진단비 담보 가 있습니다.

    이는 약관 뒷편 별표에 해당질병 진단이 확정되면 보상이 되는 부분입니다.

    각담보별 보상하는 범위가 차이가 있을수 있으니 반드시 별표에 해당여부를 확인하여야 합니다.

    참고로 뇌혈관질환 담보가 폭넓게 보장되므로 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌질환 관련 보험이라기 보다 뇌질환 관련해서 특약을 넣어서 가입하는 겁니다.

    뇌질환이란 . 뇌경색. 뇌출혈. 뇌혈관 관련 담보들이 있으며 가장 비싼 담보는 뇌혈관 담보이며 뇌경색 뇌출혈 두

    상황 보두 보장이 되는 특약입니다.

    요즘은 다들 뇌혈관 특약을 넣어서 가져가는 추세 입니다.

    암진단, 뇌혈관특약, 허혈성심질환 관련 진단금은 꼭 가지고 가세요~^^