상해 보험보험
미래부자
미래부자23.01.04

뇌졸증 뇌혈관계 질환 심근경색등 보험의 종류는 무엇일까요?

뇌졸중 뇌혈관질환 심근경색 심혈관질환 복잡 다양한 보험의종류 살아가면서 단한번이라도 큰병에 걸릴것을 대비 보험을 드는것 같아요 건강에 자신이 있는데 보험을 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.쉽게 말해 뇌혈관질환은 뇌졸증을 포함하고 있다고 생각하시면 이해가 빠르시겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원 한번 안가고 노환으로 사망할꺼라면 보험 없어도 됩니다.

    제 주위에도 간간히 아픔없이 노환으로 5 ~ 7일간 앓음앓음 하다가 돌아가시는 경우 봤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강할때 가입해야 합니다. 내시경 용종만 떼어도 일반 보험가입이 힘들고 장과 관련한 부위는 상당기간동안 보장도 안해주는 부담보에 걸립니다. 건강하고 젊을때 가입해야 비교적 저렴하고 완전한 보험가입이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌졸증 뇌혈관계 질환 심근경색등 보험의 종류는 무엇일까요?

    => 뇌혈관진단비>뇌졸증진단비>뇌출혈 진단비. 심장진단비>허혈성심질환진단비> 급성심근경색 진단비 가 있습니다.

    앞에 있을 수록 보험료가 비싸며 하위를 다 포함하는 진단비 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무리 건강에 자신이 있다 하더라도 인간은 나이를 먹으면 신체와 장기가 노화됩니다.

    그럼 질병에 노출이 될 확률이 높아지는 것이죠. 물론 보험가입여부는 질문자님의 선택입니다.

    보험가입을 안해다고 해서 누가 뭐라고 할 사람은 아무도 없으니깐요.

    다만 언제 어디서 어떻게 사고가 발생을 할지 모르기 때문에 그것을 대비하기 위해서 가입을 하는 것 일 뿐입니다.

    도움이 되셧길 바래요.