저축성 보험보험
조신한비쿠냐21
조신한비쿠냐2122.12.02

꼭 필요한 보험은 어떤게 있는지 궁금합니다

살아 가는데 적당한 보험들은

어떤게 있는지 꼭 필요한 보험

들을 알고 싶습니다,

내가든 보험 은 종신 상해보험

교통상해보험 암보험 입니다,

더필요한. 보험은?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 없네요

    실비보험이 살아가는데 제일 중요한 보험입니다.

    실비보험 외에는 부가적인것으로

    여유보고 준비하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 주변에 흔히 많이 가입되어 있는부분은 실비 운전자 주택화재 진단비정도 있겠습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험들은 각각보면 다필요하지만

    꼭 필요한 보험만이라고 하면

    1 실비보험

    2 3대진단종합보험

    3 운전자보험

    이정도라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 상태에서 종신보험만 정리를 하시면 될 것 같습니다. 이미 상해와 암보험이 가입되어 있으시니

    추후에 암보험만 1~2개정도 추가를 하시면 될 것 같으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    살아가면서 혜택을 볼 수 있는 보험 리스트 중
    가장 핵심적이고, 가장 많이 가입하는 상품이
    실비 + 종합보험(어린이보험, 성인보험) + 운전자보험 입니다.

    여기서 실비는 무조건 필수로 가입하셔야 하는 상품이고
    종합보험은 보험료 여유가 가능하면 추천을 드리며
    운전자보험은 운전을 하시면 추천드리는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    꼭 필요한 보험은 어떤게 있는지 궁금합니다

    =>살아가는데 필요한 기본적인 보험들은 실비+ 종합건강보험+ 운전자 보험 정도 라고 생각합니다. 종신보험은 사망을 목적으로 하기 때문에 비싼보험이라 선택사항이라고 봅니다. 암보험은 암 , 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비는 넣어서 가입하시면 됩니다.

    사실 더 필요한 보험은 없다고 보고 치아나, 치매나, 간병비 보험이나 이런건 나중에 다 선택적으로 필요를 느낄떄 선택적으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 필수적으로 가입해야되는 보험은 최소 실비+ 암진단비입니다.

    종신은 죽어서 받는 사망진단금을 기간제한없이 종신토록 받는 보험이라서 의미가없습니다

    <보험 준비하는 순위>

    1. 실손의료비 ✔

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    3.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    4. 상해 / 질병 수술비 (종수술비) ✔

    5. 상해 / 질병 후유장해 ✔

    6. 운전자보험 ✔