터프한거미149
터프한거미14922.10.11

안 먹는 커피원두 활용법 있을까요?

커피원두 사서 개봉해서 먹다가 다른커피 먹느라고 상온에서 방치했더니 유통기한은 남아있는데 드립으로 내려 먹어봤더니 맛이 없어요ㅠㅠ 그냥 버리자니 아까운데 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저 같은 경우는 유통기한이 지난 원두를 갈아서 탈취제나 방향제로 사용하고 있습니다.

    냉장고 안쪽에 넣으면 냉장고 냄새도 없애주고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 어린가젤210입니다.

    커피가 방향제 역활을 할수도ㅜ있다는 정보가 있었네요!!

    냄새가 많이 날 수 있는 곳에 두고 사용해보세요

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    저도 모르게 세월만흘려보낸커피가

    있어서 얕은그릇에 펼쳐널듯이 따라놓았더니 은은하게 향기가나서

    방향제로 사용후 굳어지면 교환하곤

    합니다

    오늘도 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    오래된 원두는 갈아서 탈취용으로 쓰면 좋더라구요.

    신발장 안에 놔두었더니 냄새도 사라지고 괜찮았습니다.