eogus815
eogus81523.04.10

유통기한 지난 커피원두에 대해서 질문드립니다.

커피원두가 있는데 유통기한지나서 버릴려합니다 포장지도안뜯은거라 버리기도아깝고

유용하게쓸수없을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    화장실이나 냉장고 방향제 추천드리고요

    화분에 흙하고 같이 섞어서 사용하면 식물이 더 잘 자라더라구요

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    원두를 갈아서 컵이나 그릇에 담아서 냉장고나 자동차에 냄새 정화용으로 사용하시는게 좋을듯 싶네요..

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    유통기한이 지난 원두는 탈취제로 활용하시면 됩니다

    1. 원두를 종이컵에 소분한다

    2. 종이컵을 비닐로 봉해 구멍을 뚫어 준다

    3. 김치냉장고나 신발장등 냄새가 발생하는 곳에 넣어주어 탈취 효과를 낸다