기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.03.24

유통기한지난 커피분말 처리방법 있나요?

예전에 커피분말을 세일할 때 너무 많이 사놓고 먹지도 못하고 유통기한이 지나서 어떻게 처리해야될지 모르겠네요. 그냥 버려야되는지 아니면 재활용 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. eksnl입니다.

    1. 강력한 탈취 기능

    원두 커피의 경우 오래된 커피라 하더라도 활성탄보다도 더 암모니아 탈취 효과가 있다는 것이 실험에서 밝혀졌다.

    따뜻한 물에 섞어 배수구로 흘려보내면 배수구 냄새를 제거하는데 효과적이며, 그릇에 담아 냉장고에 넣어둬도 신경쓰이는 냄새를 제거할 수 있다.

    천으로 싸거나 가방 등에 넣어 신발장, 자동차안, 작은 방 등에 넣어둬도 효과적이며, 음식물 쓰레기에 가루째로 뿌리면 썩은 냄새를 탈취할 수 있다. 오래된 원두는 양말이나 스타킹 등에 넣어서 신발안에 넣어주면 만족스러운 효과를 얻게 된다.

    커피찌꺼기의 경우엔 젖어있는 상태이므로 반드시 전자렌지로 바짝 말려서 사용해야한다. 건조시키지 않으면 곰팡이가 필 수 있으므로 주의.

    2. 세척

    기름때로 쪄든 프라이팬이나 냄비, 렌지 주위 등을 커피 가루로 닦게 되면 기름때를 제거하는데도 효과적이다.

    생선, 고기 등을 굽기전에 그릴 바닥에 커피가루를 깔아두면 고기를 구울때 나오는 기름들이 흡수되어 나중에 청소가 쉬워진다.

    강력한 향신료가 가미된 음식이나 카레 등을 하고 냄새가 배어있는 냄비는 커피가루를 넣고 끓이면 냄새를 제거할 수 있다.

    3. 비료, 잡초제거