탈퇴한 사용자

커피 찌꺼기 재활용 방법 있나요

커피 찌꺼기 재활용 방법 있나요 커피를 집에서 먹다 보면 은 찌꺼기가 많이 나오는데 어디에다가 써야 될지 모르겠습니다 그냥 버려야 되는지도 잘 모르겠구요

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    커피찌꺼기 모아서 신발장에 두세요

    방향제로써 기능할 수 있는 것이 커피찌꺼기입니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.30

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 탈취제 역할을 합니다. 화장실 신방장에 놓으면 냄새제거에 도움이 됩니다. 햇빛에 말려서

    거름으로 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은다슬기275입니다.

    커피찌꺼기는 주로 커피향을 활용한 방향제로

    주로활용이되며 꽃화분이나 바이오매스에도

    활용이됩니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    커피 찌꺼기는 음식물 쓰레기입니다. 물에 흘려 버리면 안됩니다. 수도관이 서서히 막히기 때문이죠

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    커피찌꺼기는 활용방법이 많습니다 방향제로 쓰이기도하고 거름으로 주기도하고 기름제거에도 씁니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 신문지에 잘 펼쳐서 말린후에 신발장이랑 냉장고에 탈취제로 쓰심 아주 좋아요 또 탈취제로 쓸만한데 넣어보세요

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    커피찌꺼기는 습기잡는것도 도움이 되고 냄새 잡는것도 도움이 됩니다 신발장이나 화장실 같은곳에 사용하시면 좋아요 커피찌꺼기가 많이나오면 자주 갈면 더 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    냉장고,장농,서랍,차량 등...

    공기가 통할수 있는 통에 넣어 보관하시면

    냄새 제거 및 습기제거에 조금 도움이 됩니다.

    찌꺼기는 화분에 거름과 같이 사용하셔도 되고요.