탈퇴한 사용자

커피 찌꺼기를 재활용 할수있는 방법이 있나요?

평소에 커피를 좋아해서 원두를 자주 갈아 먹는데 생각보다 버리는 찌거기 양이 많더라구요. 그냥 버리기도 아깝던데 보통 커피 찌꺼기를 어떻게 재활용 하여 사용 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저희 집은 커피 찌꺼기 모아서 신발장에 놔둬요. 그러면 신발장 안에 냄새 탈취도 되고 좋아요

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.07.26

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    빈 용기에 담아서 화장실, 냉장고 등에 비치해두면 냄새 제거에 어느정도 효과가 있습니다~~~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에서 키우는 화분의 흙에 섞어서 활용해도 된다고 합니다 화분에 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    커피 찌꺼기의 경우 흡연장 재떨이에 사용하거나 실내공간의 냄새를 잡기위한 용도로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 커피 찌까기의 재활용 방법은 다음과 같습니다. 1. 화장실 방향제로 활용 2. 주방 냄새 제거용으로 사용