비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

커피 쓰레기는 어떻게 사용할 수 있나요?

얼마 전부터 집에서 원두커피를 사서 먹게 되었거든요.

원두커피 찌꺼기어떻게 이용하면 좋을까요?

커피 찌꺼기가 좀 버리기 아깝더라구요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    커피 찌꺼기는 습기제거나 냄새탈취에 좋습니다.

    종이컵에 커피 찌꺼기를 담아 신발장이나 냉장고 안쪽에 넣어두시면 천연탈취제 역할을 하여 악취를 흡수해 줍니다.

  • 안녕하세요. 성실한할미새194입니다.

    1. 방향제

    찌꺼기를 전자렌지에 넣고 돌려, 습기를 제거하고 방향제나 제습기 등으로 사용

    2. 화단 거름

    옥외 화단이 있다면 거름으로 사용

    아파트 베란다 화분에는 비추합니다

  • 굳센가오리194입니다.냉장고제습이나 냄새를잡을수있어요.그리고 화단이나 화분거름으로벌레나 다른미생물를방지하기좋아요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    은은한 향기를 이용하고

    습기제거 효과를 위해

    보통 활용하면 좋아요

    물론 시간이 지나면 효과가 없는등해요