약 복용약·영양제
침착한후투티266
침착한후투티26622.02.12

위장약이랑 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

어제 속이 안 좋아서 내과를 갔다가 위염 진단을 받고 약을 처방 받아왔습니다.

- 모사정

- 레바스타정

- 알마겔정

감기몸살까지 와서 두통 때문에 타이레놀을 먹으려고 하는데 같이 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모사정, 레바스타정, 알마겔정과 타이레놀은 동시에 복용할 수 있습니다. 빈속에 드셔도 괜찮습니다. 위염증상이 심할때는 밀가루, 떡, 고구마 등은 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    - 모사정

    - 레바스타정

    - 알마겔정

    여기에 타이레놀을 드셔도 무방합니다.

    걱정하지마시고 같이 드시기 바랍니다.

    음주전후로는 타이레놀을 드시는게 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    - 모사정

    - 레바스타정

    - 알마겔정

    을 처방받으신 상황이군요.

    더불어 감기몸살 두통 증상이 있으시다면, 타이레놀을 드셔도 무방합니다.

    그래도 증상이 호전되지 않는 경우에는 부루펜계열 까지 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 위장약이랑 타이레놀은 같이 드셔도돼요.

    몸살, 두통이 너무 심하면 2알 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    처방받으신 위염약과 타이레놀은 함께 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀은 다른 진통제보다 위장장애가 적으므로 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다. 해당 약들은 모두 소화기관용약이며 타이레놀은 아세트아미노펜으로 해열진통제 성분입니다. 특별히 문제가 되는 부분이 없으며 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위염 진단을 받고 처방 받은 약인 모사정 레바스타정 알마겔정을

    감기몸살과 두통 때문에 타이레놀을 추가로 먹으려고 할 때

    두가지를 같이 먹어도 크게 상관없습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 위장약(모사정, 레바스타정, 알마겔정)과 타이레놀을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    위가 좋지 않을 때에는 밀가루 음식, 기름진 음식, 카페인, 맵고 짠 음식에 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    타이레놀은 진통제 중에서 위장장애가 거의 없는 진통제 입니다.

    위장약받으신 약과 타이레놀을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 말씀해주신 세가지 약과 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 같이 드셔도 문제가 없습니다.

    걱정 하지 마시고 같이 드셔도 되겠습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 위장약이랑 타이레놀 같이 먹어도 상관 없으며 권장량 드시기를 바랍니다.

    2. 타이레놀은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드시면 되며, 하루 최대 복용량은 4000mg 입니다. 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    - 모사정

    - 레바스타정

    - 알마겔정

    문의주신 위장약과 아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 위장약들과 아세트아미노펜 계열의 해열진통제(타이레놀)은 함께 복용하셔도 큰 상호작용 없이 복용 가능합니다. 안심하시고 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    말씀해주신 위장약들과 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분 사이의 상호작용은 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    지금처럼 두통, 몸살, 발열, 근육통 증상이 있을 때 아세트아미노펜을 위장약들과 같이 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.