기타 고민상담고민상담
굳센오색조1
굳센오색조123.05.29

블로그를 하시는분 있나요? 이제 시작해보려고합니다.

꾸준히해서 자신의 성취를 이루신분 있나요?

늘 생각만하다 이제 시작해보려해요.

이런 저에게 해주실 조언이 있으실까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼64입니다.

    블로그에도 태그 걸 수 있으니 태그타고 들어오게 잘 다시면 좋을 것 같아요

    지도도 첨부하면 좋습니다

  • 저는 블로그 7년 정도 하고 있고 열심히 한지는 2~3년 정도 되는 것 같아요.늘 열심히 했다가 안했다가 해서 많이 키우지는 못했지만 그래도 지금은 하루 900명 정도 들어오고 있답니다.

    이 정도의 방문자가 되면 체험단 업체를 통해서 주변 맛집, 미용실을 가거나 간단한 생활 용품 등을 협찬 받는 수준 까지 올 수 있어요.

    그래서 저는 한 달에 30~40만원 정도의 생활비 지출 방어를 하고 있는 것 같아요. 재미도 좋고 다 좋지만 부수입 창출이 된다는 점에서 블로그는 아주 큰 동기가 되는 것 같아요. 저는 꾸준히 해서 더 소득을 늘리고 원고비를 받는 수준까지 가는 것이 목표고, 더 나아가서 강의도 하면서 제대로된 하나의 N잡으로 만드는 것이 목표예요.

    블로그를 시작하려고 하시는 이유가 무엇일까요? 그것부터 정확하게 스스로 결정하고 시작 하신다면 다음 스텝은 더 결정하기 쉬우실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    어떤일이든 꾸준하게 하는 것이 중요합니다.

    매일 하기 위해서 일정 시간을 미리 정해두고 그 시간을 활용할 수 있도록 해보세요~!

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    꾸준히 쓰시는거 중요하구요 최대한 사람들이 관심 가지말한 리뷰나 뷰티,음식 등 올리시면 좋으실거에요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    블로그는 소재와 꾸준함이 가장 중요합니다

    사람들이 많이 찾는 트렌드와 소재를 시의적절하게 찾아 포스팅하는 것이 중요합니다

    그리고 블로그가 성장하기 위한 방법은 꾸준함에 있습니다 매일 방문자가 늘어가길 원하신다면 꾸준히 포스팅 해보세요