기타 고민상담고민상담
지혜로운남생이213
지혜로운남생이21323.04.04

블로그를 운영해보고싶은데, 거창하게 말구요.

그냥저냥 스스로 일기 목적으로 남겨보고싶은데, 특별히 알아둬야할 팁같은게 있을까요? 봐달라고 홍보를 하려는목적은 아닌데 막상 처음 시작하는거다보니까 괜히 떨리네요 ㅋㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    못할 이유가 없습니다.

    블로거는 누구나 할 수 있는거고

    파워 블로거는 좀 힘들뿐이죠.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    아무래도 사람들이 많이 찾아보는

    키워드를 선정해서 작성하시는 방법이

    좋을듯 합니다.

    저는 현재 여러가지 퀴즈를 업로드하고 있는데 만약 저처럼 퀴즈라는 주제로 작성을 한다면

    키워드 마스터에

    퀴즈, 재밌는 퀴즈, 과학퀴즈, 웃긴퀴즈

    문화퀴즈 등등 키워드를 검색하여

    검색량이 어느정도 나오는지 확인 후에

    괜찮은 키워드를 선별하여

    태그를 넣습니다.

    검색창에 키워드마스터 검색하여

    들어가 보세요~~

    재미로 조금씩 올리던 블로그에서

    수익이 발생하면 굉장히 기분이 좋습니다.

    화이팅이요~~!!

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 우선 글쓰는 습관부터 길어야합니다. 자신이 좋아하는 주제로 하루에 하나씩은 쓰는 습관을 갖아보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    블로그의 방향성은 일기식으로 하신다고 하셨으니 꾸준히만 하시면 될거 같아요. 저도 짧게 마나 블로그를 했었는데, 유지하는게 힘들더라고요.