주식·가상화폐경제
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.27

기업의 재무재표가 좋은데 주가가 왜이렇게 낮을까요?

특정 기업을 보면 재무재표가 좋고 실적도 좋은데, 주가는 올라가지 못하더라고요..

기업의 재무재표가 좋은데 주가가 왜이렇게 낮을까요?

이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주가는 현재 기업의 재무상태, 수익성도 중요하지만, 향후 전망을 훨씬 더 중요하게 생각합니다. 따라서 주가는 실물경기를 선행하는 것 입니다.

    재무제표는 너무 좋은데, 주가가 낮은 기업은 영위하고 있는 산업이 정체되어 있어, 현 상태보다 큰 성장을 기대하기 힘든 경우에는 주가가 낮은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    그 섹터 분야의 기업이 소외되었을 수도 있고

    향후 기업의 전망이 좋지 않아 그럴 수도 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    재무제표가 좋은 기업이라도 계속해서 분할을 하거나 주주에게 이익을 환원하지 않는 기업은 주가에 변동이 없기도 합니다.